umblaettern

INFORMATIONSTAG AM GOETHE-GYMNASIUM KARLSRUHE

Samstag, 09. Februar 2019, von 10.00 Uhr bis ca. 13.15 Uhr

Am Samstag, den 09. Februar 2019, laden wir alle zukünftigen Fünftklässler mit ihren Eltern ganz herzlich zu unserer Informationsveranstaltung ins Goethe-Gymnasium ein. Wir beginnen um 10.00 Uhr in der oberen Sporthalle mit einem gemeinsamen Auftakt, ehe wir dann den Schülerinnen und Schülern wie auch den Eltern unser Gymnasium mit unterschiedlichen Programmen vorstellen wollen. Im Anschluss an diesen Informationsteil präsentieren wir Ihnen ab ca. 11.15 Uhr ein „offenes Haus“. Alle Gäste können das Goethe-Gymnasium dann in seiner ganzen Vielfalt individuell kennenlernen. Dazu haben die einzelnen Fachschaften und unsere zahlreichen Arbeitsgemeinschaften viele Mitmachstationen und Info-Stände überall im Schulgebäude vorbereitet. Die Schulleitung, die Elternvertreter, die SMV sowie Einrichtungen wie die Schulsozialarbeit und die Nachmittagsbetreuung freuen sich ebenfalls auf Gespräche mit den Gästen. Auch für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Die Veranstaltung endet dann um ca. 13.00 Uhr mit einem Kurzkonzert unserer Big-Band. Alle Interessenten sind herzlich willkommen.

Uhrzeit Veranstaltung
10.00 - 11.15 Uhr  Gemeinsame Auftaktveranstaltung mit Eltern und Kindern (Beginn in der oberen Sporthalle)
  • Begrüßung durch die Schulleitung
  • Für die Eltern: Präsentation der zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums
  • Für die Kinder: Hausführungen mit zahlreichen Mitmachstationen während der Präsentation
11.15 - 13.00 Uhr  Offenes Schulhaus für Eltern und Kinder
13.00 Uhr  Abschluss der Informationsveranstaltung mit der Big-Band

WILLKOMMEN AM GOETHE-GYMNASIUM KARLSRUHE!

... externe Festplatte, für Licht- und Tontechnik, für zwei neue Objektive für die Spiegelreflexkamera der Fachschaft Kunst, für ein Stativ, Speicherkarten…. Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle an den Freundeskreis und die zwei Jungs! Dank aussprechen darf die Film AG auch der Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe! Diese unterstützt den Aufbau der AG nämlich ebenfalls und macht die Anschaffung eines teuren, aber tollen Gimbals (Schwebestativ) möglich! Auf dessen Einsatz bei den Dreharbeiten sind alle besonders gespannt! Von der Gewinnprämie des Pandamonium Festivals wird dann noch vermutlich noch ein Slider angeschafft und die Film AG kann so richtig Fahrt aufnehmen! Bei einem ersten „Pitching“ stellten die Schülerinnen und Schüler ihre ersten Ideen vor, hier waren sowohl die Lehrerin Fr. Fleck-Herko als auch der begleitende Regisseur Holger Metzner begeistert von der Fülle an guten Ideen! Und da dadurch die Auswahl schwerfällt und die Anzahl der mitwirkenden Schülerinnen und Schüler so groß ist, werden dieses Schuljahr gleich zwei Plots umgesetzt!