umblaettern

WILLKOMMEN AM GOETHE-GYMNASIUM KARLSRUHE!

... bereitete er die Klasse über theaterspezifische Improvisationsspiele auf die Aufführung vor. Dabei gelang es Herrn Kömpf nicht nur, die Klasse für Theater und Schauspiel zu begeistern und als Gemeinschaft enger zusammenzuführen, sondern auch einen lebendigen Eindruck zu vermitteln, welche Anforderungen an einen Schauspieler gestellt werden, sich vor tausend Menschen auf der Bühne stehend auszudrücken. Besonders beeindruckend dabei war die enorme Ernsthaftigkeit und Kreativität, mit der sich alle Schülerinnen und Schüler der 8b den schauspielerischen Herausforderungen stellten. Wie gern hätten alle noch mehr Zeit gehabt! Um so erfreulicher, dass Herr Kömpf spontan einen erneuten Besuch der Klasse zusicherte. Danke an das Badische Staatstheater und Herrn Kömpf für die äußerst gelungene Kooperation! Wir freuen uns alle auf den gemeinsamen Musicalbesuch und den Zusatz-Workshop nächste Woche.

MUSICAL "HAIR" ODER GOETHE-JÜNGER AUF DER SUCHE NACH KOSMISCHER ERLEUCHTUNG

Auch die 8C und Anhänger suchten am 16.03.2018 sowohl im Publikum als auch direkt auf der Bühne, also in nächster Nähe zu haarigen Hippies nach dem eigentlichen Sinn des Lebens und kosmischer Energie. Sie nahmen teil an einer intergalaktischen, übersinnlich-anschaulichen HAIR-Voraufführung im Badischen Staatstheater Karlsruhe. Die zur Zeit starke Prägung des hiesigen Staatstheaters durch das astrologische Zeitalter des Wassermanns („Aquarius“) zeigte sich nicht zuletzt in der Pause: Wahrsagen durch Handlesen, sphärische Klänge, die zu sanften Moves anregten, und viele Fotos mit Chrissy, Berger und Co rundeten den erlebnisreichen Musicalabend ab.