umblaettern

INFORMATIONSTAG AM GOETHE-GYMNASIUM KARLSRUHE

Samstag, 09. Februar 2019, von 10.00 Uhr bis ca. 13.15 Uhr

Am Samstag, den 09. Februar 2019, laden wir alle zukünftigen Fünftklässler mit ihren Eltern ganz herzlich zu unserer Informationsveranstaltung ins Goethe-Gymnasium ein. Wir beginnen um 10.00 Uhr in der oberen Sporthalle mit einem gemeinsamen Auftakt, ehe wir dann den Schülerinnen und Schülern wie auch den Eltern unser Gymnasium mit unterschiedlichen Programmen vorstellen wollen. Im Anschluss an diesen Informationsteil präsentieren wir Ihnen ab ca. 11.15 Uhr ein „offenes Haus“. Alle Gäste können das Goethe-Gymnasium dann in seiner ganzen Vielfalt individuell kennenlernen. Dazu haben die einzelnen Fachschaften und unsere zahlreichen Arbeitsgemeinschaften viele Mitmachstationen und Info-Stände überall im Schulgebäude vorbereitet. Die Schulleitung, die Elternvertreter, die SMV sowie Einrichtungen wie die Schulsozialarbeit und die Nachmittagsbetreuung freuen sich ebenfalls auf Gespräche mit den Gästen. Auch für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Die Veranstaltung endet dann um ca. 13.00 Uhr mit einem Kurzkonzert unserer Big-Band. Alle Interessenten sind herzlich willkommen.

Uhrzeit Veranstaltung
10.00 - 11.15 Uhr  Gemeinsame Auftaktveranstaltung mit Eltern und Kindern (Beginn in der oberen Sporthalle)
  • Begrüßung durch die Schulleitung
  • Für die Eltern: Präsentation der zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums
  • Für die Kinder: Hausführungen mit zahlreichen Mitmachstationen während der Präsentation
11.15 - 13.00 Uhr  Offenes Schulhaus für Eltern und Kinder
13.00 Uhr  Abschluss der Informationsveranstaltung mit der Big-Band

WILLKOMMEN AM GOETHE-GYMNASIUM KARLSRUHE!

... mindestens genauso schönen Klängen der Streich-, Blas-, Rhythmus- und Zupfinstrumente erfüllt, durch die in wechselnder Besetzung die Männer- und Frauenstimmen des Chores schallten. Konzentriert und motiviert übten so allesamt bis in die Abendstunden hinein für das bevorstehende Weihnachtskonzert, in dem sie ihr Bestes geben werden, um das Publikum klangvoll auf die Weihnachtstage einzustimmen. Singen, Musizieren, Quasseln und Lachen standen genauso auf dem Programm wie die obligatorische Kurzwanderung durch die Pfälzer Landschaft. Offensichtlich waren die Schülerinnen und Schüler insgesamt wohl so brav, dass sogar der Nikolaus vorbeikam und den besonderen Einsatz der Musikerinnen und Musiker würdigte. Und damit hatte er vollkommen recht! Die musikalischen Ergebnisse der intensiven und fröhlichen Probenarbeit präsentieren die Gruppen mit neuen und alten, heiteren und besinnlichen, klassischen und jazzigen Klängen im traditionellen Goethe-Weihnachtskonzert am 17. Dezember in der Evangelischen Stadtkirche um 19 Uhr, zu der alle Neugierigen und Interessierten sehr herzlich eingeladen sind!