PROGRAMMIER-WORKSHOP

Pworkshop t für Mädchen. Im Januar und Februar fand an drei Nachmittagen der erste Programmier-Workshop von KIT Studentinnen für Mädchen der 7. und 8. Klasse statt. She.codes@KIT ist eine anerkannte Hochschulgruppe des KITs mit der Vision, Mädchen für die Informatik zu begeistern und ihnen ein nahbares Vorbild zu sein. Gemeinsam wurden ...

... Spiele mit dem Minicomputer Calliope Mini umgesetzt sowie erste Programme in der Programmiersprache Python verfasst. Im Rahmen eines Praxisvortrags am ersten Mittwoch erzählte eine IT-Unternehmensberaterin über ihren Werdegang und ermutigte die Mädchen, Neues und insbesondere technische Möglichkeiten auszuprobieren. Dank des sehr positiven Feedbacks sind auch weitere Workshops geplant.