umblaettern

Fächer/AGs

ORCHESTER

Frau Dr. Schelkes

Wer? Schülerinnen und Schüler der Kl. 5-12 (StreicherInnen und HolzbläserInnen aller Niveaustufen)

Neue Musikerinnen und Musiker sind jederzeit herzlich willkommen!

Wann? Mittwoch, 14.00 - 15.30 Uhr (14-tägl.), nächste Probentermine: 20.3., 10.4., 8.5., 15.5. 2019

Wo? Aula (408)

Was? Werke verschiedenster Stile von Klassik bis Filmmusik für unsere Auftritte am Weihnachtskonzert, der Musikalischen Vernissage und am Schulfest. Im aktuellen Programm geht es rund um Filmmusik: Chariots of Fire, Mission impossibel und Fluch der Karibik! Bist du dabei?

Nächstes Event: Auftritt bei der Musikalischen Vernissage am 16. Mai 2019

Interesse? Hier noch ein paar genauere Informationen:

Im Schulorchester des Goethe-Gymnasiums spielen momentan gut zwanzig Schülerinnen und Schüler auf Streich- und Holzblasinstrumenten zusammen, unterstützt von zwei Pianistinnen. Anfänger und Fortgeschrittene von Klasse 5 bis 12 sind gleichermaßen willkommen und können sofort mitmachen. Unser erstes Ziel im Schuljahr ist stets der Auftritt beim großen Weihnachtskonzert. Außerdem spielt das Orchester regelmäßig bei der Musikalischen Vernissage und beim Schulfest kurz vor den Sommerferien. Ein echtes Highlight des Jahres ist außerdem die gemeinsame Probenphase der Musik-AGs im November / Dezember. Wir proben durchschnittlich alle 14 Tage, auch in unterschiedlichen Gruppierungen. Alles Weitere erfahrt ihr in unseren Proben, in die man jederzeit unverbindlich "reinschnuppern" kann! Außerdem hängt immer ein aktueller Probenplan am Schwarzen Brett der Musik-AGs vor der Aula.

Hier einige Fotos:

Weihnachtskonzert 2018:

Probenphase 2017

Vernissage 2017

Weihnachtskonzert 2016

Weihnachtskonzert 2016Weihnachtskonzert 2016 2

Musikalische Vernissage im April 2016:

Weihnachtskonzert 2015 in der evangelischen Stadtkirche:

Open-Air-Auftritt beim Schulfest im Juli 2015:

Musikalische Vernissage im April 2015:

Auftritt beim Weihnachtskonzert 2014 in der evangelischen Stadtkirche Karlsruhe:

Auftritt beim Gemeinschaftskonzert "Alors on danse" im Mai 2014 in der Oberen Sporthalle des Goethe-Gymnasiums: