umblaettern

ORCHESTER

Frau Dr. Schelkes

Wer? Schüler*innen und Schüler der Kl. 5-12

Neue Musiker*innen sind herzlich willkommen (Streicher*innen und Holzbläser*innen mit mindestens einem Jahr Instrumentalunterricht)!

Wann? Mittwoch, 14.00 - 15.30 Uhr, erstmals am 25. September 2019

Wo? Aula (408)

Was? Werke verschiedenster Stile von Klassik bis Filmmusik für unsere Auftritte am Weihnachtskonzert und der Musikalischen Vernissage. Im neuen Programm spielen wir einen barocken Weihnachtsklassiker, "Carol of the Bells" und ein "Carillon" von Bizet. Außerdem werden wir wie immer auch etwas mit den anderen Musik-AGs auf die Bühne bringen...!

*****Probentage 2019: Von Mi., 4. bis Fr., 6. Dezember 2019 in Bad Bergzabern!******

*****Weihnachtskonzert am 18. Dezember 2019 um 19.00 Uhr in der Ev. Stadtkirche Karlsruhe*****

Interesse? Hier noch ein paar genauere Informationen:

Im Schulorchester des Goethe-Gymnasiums spielen momentan gut zwanzig Schüler*innen auf Streich- und Holzblasinstrumenten zusammen, unterstützt von zwei Pianistinnen. Anfänger und Fortgeschrittene von Klasse 5 bis 12 sind gleichermaßen willkommen und können sofort mitmachen, denn jeder erhält eine passende Orchesterstimme. Unser erstes Ziel im Schuljahr ist stets der Auftritt beim großen Weihnachtskonzert in der evangelischen Stadtkirche am Marktplatz. Außerdem spielt das Orchester regelmäßig bei der Musikalischen Vernissage. Ein echtes Highlight des Jahres ist außerdem die gemeinsame Probenphase der Musik-AGs im November / Dezember. Wir proben immer mittwochs, auch in unterschiedlichen Teil-Gruppen. Alles Weitere erfahrt ihr in unseren Proben, in die ihr jederzeit unverbindlich "reinschnuppern" könnt! Außerdem hängt immer ein aktueller Probenplan am Schwarzen Brett der Musik-AGs vor der Aula. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns!

Hier einige Fotos:

Weihnachtskonzert 2018:

Probenphase 2017

Vernissage 2017

Weihnachtskonzert 2016

Weihnachtskonzert 2016Weihnachtskonzert 2016 2

Musikalische Vernissage im April 2016:

Weihnachtskonzert 2015 in der evangelischen Stadtkirche:

Open-Air-Auftritt beim Schulfest im Juli 2015:

Musikalische Vernissage im April 2015:

Auftritt beim Weihnachtskonzert 2014 in der evangelischen Stadtkirche Karlsruhe:

Auftritt beim Gemeinschaftskonzert "Alors on danse" im Mai 2014 in der Oberen Sporthalle des Goethe-Gymnasiums: