umblaettern

Fächer/AGs

ORCHESTER

Frau Dr. Schelkes

Wer? Schülerinnen und Schüler der Kl. 5-12 (StreicherInnen und HolzbläserInnen aller Niveaustufen)

Neue Musikerinnen und Musiker sind herzlich willkommen! Nächste Einstiegsmöglichkeit am 23. Januar 2019!

Wann? Mittwoch, 14.00 - 15.30 Uhr (14-tägl.)

Wo? Aula (408)

Was? Werke verschiedenster Stile von Klassik bis Filmmusik für unsere Auftritte am Weihnachtskonzert, der Musikalischen Vernissage und am Schulfest. Im aktuellen Programm findet sich z.B. ein barockes Konzert für Blockflöte, ein modernes Konzert für Solo-Oboe und ein Weihnachtshit, den wirklich alle kennen...! Bist du dabei?

Nächstes Event: Probenphase in Bad Bergzabern vom 5.-7. Dezember 2018 und das große Weihnachtskonzert am 17.12. 2018 um 19 Uhr in der evang. Stadtkirche!

Interesse? Hier noch ein paar genauere Informationen:

Im Schulorchester des Goethe-Gymnasiums spielen momentan gut zwanzig Schülerinnen und Schüler auf Streich- und Holzblasinstrumenten zusammen, unterstützt von zwei Pianistinnen. Anfänger und Fortgeschrittene von Klasse 5 bis 12 sind gleichermaßen willkommen und können sofort mitmachen. Unser erstes Ziel im Schuljahr ist stets der Auftritt beim großen Weihnachtskonzert. Außerdem spielt das Orchester regelmäßig bei der Musikalischen Vernissage und beim Schulfest kurz vor den Sommerferien. Ein echtes Highlight des Jahres ist außerdem die gemeinsame Probenphase der Musik-AGs im November / Dezember. Wir proben durchschnittlich alle 14 Tage, auch in unterschiedlichen Gruppierungen. Alles Weitere erfahrt ihr in unseren Proben, in die man jederzeit unverbindlich "reinschnuppern" kann! Außerdem hängt immer ein aktueller Probenplan am Schwarzen Brett der Musik-AGs vor der Aula.

Hier einige Fotos:

Probenphase 2017

Vernissage 2017

Weihnachtskonzert 2016

Weihnachtskonzert 2016Weihnachtskonzert 2016 2

Musikalische Vernissage im April 2016:

Weihnachtskonzert 2015 in der evangelischen Stadtkirche:

Open-Air-Auftritt beim Schulfest im Juli 2015:

Musikalische Vernissage im April 2015:

Auftritt beim Weihnachtskonzert 2014 in der evangelischen Stadtkirche Karlsruhe:

Auftritt beim Gemeinschaftskonzert "Alors on danse" im Mai 2014 in der Oberen Sporthalle des Goethe-Gymnasiums:

Auftritt beim Weihnachtskonzert 2013 in der evangelischen Stadtkirche Karlsruhe