ORCHESTER

Frau Dr. Schelkes

Mittwoch, 14.00 - 15.30 Uhr

Wer?
Schüler*innen und Schüler der Kl. 5-12. Neue Musiker*innen sind herzlich willkommen (Streicher*innen und Holzbläser*innen mit mindestens einem Jahr Instrumentalunterricht)!

Wo?
Aula (408)

Was?
Werke verschiedenster Stile von Klassik bis Filmmusik für unsere Auftritte am Weihnachtskonzert und der Musikalischen Vernissage. Im neuen Programm spielen wir einen barocken Weihnachtsklassiker, "Carol of the Bells" und ein "Carillon" von Bizet. Außerdem werden wir wie immer auch etwas mit den anderen Musik-AGs auf die Bühne bringen ...

Interesse?
Hier noch weitere Informationen: Im Schulorchester des Goethe-Gymnasiums spielen momentan gut zwanzig Schüler*innen auf Streich- und Holzblasinstrumenten zusammen, unterstützt von zwei Pianistinnen. Anfänger und Fortgeschrittene von Klasse 5 bis 12 sind gleichermaßen willkommen und können sofort mitmachen, denn jeder erhält eine passende Orchesterstimme. Unser erstes Ziel im Schuljahr ist stets der Auftritt beim großen Weihnachtskonzert in der evangelischen Stadtkirche am Marktplatz. Außerdem spielt das Orchester regelmäßig bei der Musikalischen Vernissage. Ein echtes Highlight des Jahres ist außerdem die gemeinsame Probenphase der Musik-AGs im November / Dezember. Wir proben immer mittwochs, auch in unterschiedlichen Teil-Gruppen. Alles Weitere erfahrt ihr in unseren Proben, in die ihr jederzeit unverbindlich "reinschnuppern" könnt. Außerdem hängt stets ein aktueller Probenplan am Schwarzen Brett der Musik-AGs vor der Aula. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns.

Weihnachtskonzert 2018

Probenphase 2017