umblaettern

Lernen am GGK

BETREUUNGSANGEBOT AM GOETHE

Hausaufgabenbetreuung (14.00 - 15.30 Uhr)

Die Hausaufgabenbetreuung dient dazu, eine ruhige Arbeitsatmosphäre zu schaffen, um beste Voraussetzungen für die Erledigung der Hausaufgaben oder das Lernen für Arbeiten und Tests zu bieten. Bei dringenden Fragen stehen auch die Betreuer (engagierte Schüler/innen der Oberstufe) zur Verfügung, jedoch dienen sie grundsätzlich eher der Beaufsichtigung. Wenn Schüler/innen vor Ablauf der Zeit alle ihre Aufgaben erledigt haben, besteht die Möglichkeit mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten vor 15.30 Uhr zu gehen. Andernfalls kann diese Zeit zum Lernen oder zur stillen Beschäftigung, z.B. mit einem Buch, genutzt werden.

Dieses kostenlose Angebot richtet sich an Schüler/innen aus den Klassen 5 bis 8.

Anmeldung

Das >> Anmeldeformular (PDF) steht hier zum Download bereit. Sie können es ausdrucken, ausfüllen und im Sekretariat abgeben. Alternativ kann das Anmeldeformular auch im Sekretariat abgeholt werden.

Nachmittagsbetreuung (13.00 - 16.00 Uhr)

kinderstadtkircheDiese Betreuungsmöglichkeit wird von der Kinder-Stadtkirche angeboten. Weitere Informationen finden Sie >> hier auf den Seiten der Kinder-Stadtkirche.