FREUNDESKREIS

Liebe Mitglieder des Freundeskreises,

sollten Sie sich darüber wundern, dass auch in diesem März die übliche Post des Freundeskreises mit dem halbjährlich erscheinenden „Goethes Faust“, dem Schulbericht des Goethe- Gymnasiums, und den Spendenquittungen noch nicht bei Ihnen eingegangen ist, so möchten wir uns dafür entschuldigen. Die eigentliche Planung war auch eine Andere. So sollten der „Faust“ und die Zuwendungsbescheinigungen in diesem Jahr wieder wie gewohnt im März an Sie versandt werden. Hierbei machte uns jedoch die Coronasituation am Goethe-Gymnasium einen Strich durch die Rechnung. Auch die Redaktion blieb nicht vor Erkrankungen, Infektionen und Quarantäne verschont. Deshalb verzögert sich die Auslieferung voraussichtlich bis weit in den April hinein. Dann jedoch werden Sie hoffentlich wieder wie immer Spaß an der Lektüre des Fausts haben.

Im Namen des Vorstandes wünsche ich Ihnen ein frohes Osterfest. Und bleiben Sie gesund.

Werner Ulmer

Goethe-Gymnasium Karlsruhe e.V.

Der Vorstand besteht aus:

Thomas Bertsch (Vorsitzender)
Helmut Rottach, Prof. Dr. Luzian Weisel (Stellvertretende Vorsitzende)
Werner Ulmer (Geschäftsführer)
Anka Schneider (Schriftführerin)
Dr. Albrecht Aichelin, Dr. Matthias Zimmermann (Beisitzer)

Gemeinsam verfolgt der Vorstand das Ziel, den Verein zu stärken und weiter zu entwickeln, um dadurch die Förderleistungen steigern zu können.

Spendenkonto: Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen, IBAN: DE34 6605 0101 0108 0428 13

Liebe Eltern und Freunde des Goethe-Gymnasiums Karlsruhe,

sowohl der Ehemaligenverein, als auch der Förderverein des Goethe-Gymnasiums haben in den vergangenen Jahren in vielfältiger Weise die Arbeit der Schule unterstützt. Unser Schulleben wurde dadurch reicher und die Gemeinschaft am Goethe-Gymnasium konnte gestärkt werden. Unser Dank geht an alle Mitglieder, die durch ihre Beiträge unsere Arbeit überhaupt erst ermöglichen.

Es würde uns sehr freuen, wenn auch Sie mit Ihrem Beitritt zum Freundeskreis Ihre Verbundenheit mit dem Goethe-Gymnasium zeigen. Der Freundeskreis

• unterstützt das Gymnasium bei der Erfüllung seiner erzieherischen und kulturellen Aufgaben.
  • finanziert außerordentliche schulische Anschaffungen mit, die nicht vom Schulträger gezahlt werden können.
  • unterstützt Schülerinnen und Schüler bei der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen wie Turnieren, Wettkämpfen, Klassen- und Studienfahrten.
  • unterstützt Fortbildungsmaßnahmen und Vorträge
  • finanziert Maßnahmen zur Öffentlichkeitsarbeit der Schule, wie z. B. die Jahresberichte
  • unterstützt Theateraufführungen, Konzerte und andere Aktivitäten.
  • verleiht Preise zur Würdigung besonderer schulischer Leistungen

Gerade in Zeiten, in denen Sparmaßnahmen des Staates und der Kommunen auch vor den Schulen nicht Halt machen, ist private Initiative gefragter und notwendiger denn je. Angesichts der zahlreichen Aufgaben und Herausforderungen, vor denen unsere Schule steht, wäre Ihre Unterstützung eine große Hilfe zum Wohle der Schülerinnen und Schüler.

Darum werben wir für Ihren Beitritt zum Freundeskreis und grüßen Sie herzlich,

Thomas Bertsch (Vorsitzender)

Dr. Albrecht Aichelin (Schulleiter)

→ Einladung zur Mitgliederversammlung Juni 2021