sekretariat@goethe-gymnasium-karlsruhe.de

Willkommen am Goethe-Gymnasium Karlsruhe

G R U S S W O R T  D E R  S C H U L L E I T U N G

NORMALER SCHULBETRIEB NACH DEN HERBSTFERIEN

logo ggk 100xDie Corona-Beschlüsse dieser Woche haben keine Auswirkungen auf die Schulen. Deshalb startet das Goethe-Gymnasium am kommenden Montag, den 02.November 2020, unter Beachtung der bereits praktizierten Hygiene-Regeln nach Stundenplan. Wir freuen uns, wieder alle Schülerinnen und Schüler an der Schule begrüßen zu können.

VIDEOCLIP SCHULSOZIALARBEIT

clip sozialarbeit tDer >> Clip entstand im Zuge des TheoPrax-Seminarkurses zum Thema Schulsozialarbeit. Die Aufgabe war es dabei, die Schulsozialarbeit zu präsentieren und deren Popularität zu steigern. Wir hoffen, mit dem Clip jüngere Schüler/innen erreichen zu können und zu vermitteln, dass Schulsozialarbeit immer ein Ansprechpartner für Anliegen aller Art ist. Genauere Informationen hierzu können auf dieser Website im Bereich >> Schulsozialarbeit eingesehen werden.

SEXTANERBEGRÜSSUNG

Sextanerbegruessung 2021 t Unsere neuen Sextaner und Sextanerinnen herzlich willkommen zu heißen, war uns auch in diesem Jahr wichtig. Jedoch konnte die große Veranstaltung in der Sporthalle mit allen vier neuen Klassen aufgrund der Coronabestimmungen nicht stattfinden. Dank des schönen Wetters war es uns aber möglich, jede Klasse einzeln in unserem Hof mit musikalischer Untermalung zu empfangen.

ERÖFFNUNG DER NATURWISSENSCHAFTLICHEN RÄUME

Neue Raeume t Endlich ist es soweit: Nach zwei entbehrungsreichen Jahren sind die Renovierungsarbeiten an den naturwissenschaftlichen Räumen und den Toiletten abgeschlossen. Leider konnte aufgrund der Pandemiebestimmungen keine öffentliche Eröffnung stattfinden, die Schulgemeinschaft freut sich deswegen aber nicht weniger.

SOMMERGOTTESDIENST IM KLEINFORMAT

Haende t Die Religionsfachschaft kann dieses Jahr leider nicht zu einem sommerlichen Abschlussgottesdienst in die Erlöserkirche einladen. Wir bedauern es sehr. Mit diesem Gruß möchten wir den "Gottesdienst im Kleinformat" zu allen Schülerinnen und Schüler bringen und behütete, erholsame Ferien wünschen!

SCHREIBWETTBEWERB 2020 – LEBENS(T)RÄUME

schreibwettbewerb2020 tAuch in diesem Schuljahr hat das Goethe-Gymnasium sehr erfolgreich am Schreibwettbewerb „Lust am Schreiben“ der Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe und der Literarischen Gesellschaft Karlsruhe teilgenommen. Die Jury hat in der Gesamtwertung aller (anonymisierten) erstplatzierten Aufsätze der Gymnasien folgende Preise vergeben:

BEIERTHEIMER TAFEL - DANKE!

Tafel 2020 tLiebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
bei der letzten Spendenaktion zugunsten der Beiertheimer Tafel wurden ganze 5 Kisten gesammelt! Wir sagen - auch im Namen der Tafel -  DANKE für dieses große Zeichen der Solidarität und Mitmenschlichkeit. Die Lebensmittel und Drogerieartikel wurden gestern abgeholt und werden bereits heute an die Menschen weitegegeben, denen es an Notwendigem fehlt.

"KAFKAESKES" AUS BERGAMO

Bergamo tBergamo wurde von der Corona-Krise wie keine andere Stadt in Europa getroffen. Wir am Goethe-Gymnasium haben erst im letzten Jahr das zwanzigjährige Bestehen unseres Italienischaustausches mit dem dortigen „Istituto Giovanni Falcone“ gefeiert und so machen uns die furchtbaren Berichte und Bilder aus dem Norden Italiens besonders betroffen.

BLÄSERKLASSE AM GOETHE

blaeser tDas Goethe-Gymnasium bietet im kommenden Schuljahr eine Bläserklasse für die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler an. Nähere Informationen finden Sie >> hier.

GGK-TURNERINNEN ERFOLGREICH BEI JTFO - GERÄTTURNEN

JtfO 500x Mit einem sensationellen 2. und einem 8. Platz krönten unsere Turnerinnen am Mi., 22.01.2020 zur großen Überraschung der etablierten Schulen ihre Premiere beim Schulwettkampf "Jugend trainiert für Olympia - Gerätturnen". Die Turnerinnen, die außer in der >> AG Gerätturnen/Akrobatik noch beim >> FSSV Karlsruhe, dem >> TSV Rintheim und der >> KRK trainieren, überzeugten durch Können, Teamgeist und große Freude am Turnen. Ein großes Dankeschön auch an die Trainerin vom FSSV, Frau Kremer, für die großartige Unterstützung.

Goethe-Gymnasium Karlsruhe

Renckstraße 2